Pestisida Score 80 ml

Rp82.000

Stok 99

Quantity
Compare
Kategori: ,

Score 250 EC adalah merk produk fungisida cair yang diproduksi oleh PT. Syngenta Indonesia. Merk Score pertamakali terdaftar pada tahun 1989 di Prancis. Score 250 EC merupakan fungisida dengan bahan aktif DIFENOKOZANOL yang bekerja secara sistemik untuk mengendalikan penyakit yang disebabkan oleh jamur. Fungisida score disediakan dalam bentuk pekatan cair berwarna bening kekuningan yang dapat diemulsikan dengan air. Ketika bercampur dengan air pekatan fungisida score berubah warna menjadi putih susu. Fungisida score dapat digunakan untuk mengendalikan penyakit jamur pada berbagai jenis tanaman, seperti padi, cabai, paprika, terung, semangka, tomat, timun, kentang, labu, melon, buncis, bawang merah dan lain sebagainya. Selain berfungsi sebagai anti jamur, fungisida score juga dapat menyuburkan tanaman karena didalamnya terkandung zat pengatur tumbuh (ZPT). Menurut pengalaman saya pribadi, fungisida ini sangat efektif untuk mengendalikan penyakit bercak daun dan busuk phytophthora. Spesifikasi Fungisida Score 250 EC Merk dagang : Score 250 EC Bahan aktif : Difenokozanol 250 g/l Formulasi : EC (Emulsible Cncentrate) / cairan pekat Warna : Bening kekuningan Cara kerja : Sistemik Jenis : Fungisida Produsen : PT. Syngenta Indonesia Jenis Tanaman dan Penyakit Sasaran 1. Cabai : untuk mengendalikan jamur Cecospora capsici (bercak daun), busuk phytophthora (busuk daun, busuk batang, busuk akar, mati pucuk, busuk tangkai) 2. Tomat : untuk mengendalikan penyakit Cecospora capsici (bercak daun), Alternaria solani (bercak kering), busuk phytophthora (busuk daun, busuk batang, busuk akar, mati pucuk, busuk tangkai) 3. Terong : untuk mengendalikan jamur Cecospora capsici (bercak daun), busuk phytophthora (busuk daun, busuk batang, busuk akar, mati pucuk, busuk tangkai) 4. Paprika : untuk mengendalikan jamur Cecospora capsici (bercak daun), busuk phytophthora (busuk daun, busuk batang, busuk akar, mati pucuk, busuk tangkai) 5. Kentang : untuk mengendalikan penyakit busuk phytophthora (busuk daun, busuk batang), bercak daun 6. Padi : penyakit busuk batang ( Helminthosporium sp.), hawar pelepah ( Rhizoctonia solani ), bercak daun ( Cescospora sp.), blas ( Prycularia oryzae ) 7. Apel : untuk mengendalikan penyakit embun tepung (Phodosphaera leucotricha ) 8. Bawang merah : untuk mengendalikan penyakit bercak ungu ( Altenaria porri ) 9. Bawang putih : untuk mengendalikan penyakit bercak ungu ( Altenaria porri ) 10. Jagung : mengendalikan penyakit hawar daun ( Helminthosporium turcicum ) 11. Jeruk : untuk mengendalikan penyakit tepung (Oidium sp.) 12. Kacang panjang : untuk mengendalikan penyakit bercak daun ( Cercospora spp.), penyakit karat daun ( Uromyces sp.) 13. Kedelai : untuk mengendalikan penyakit bercak kering ( Cercospora spp.) 14. Kelapa Sawit : untuk mengendalikan penyakit daun pembibitan (Curvularia maculans, Pestaliopsis palmarum) 15. Mangga : untuk mengendalikan penyakit bercak daun ( Stigmina mangifarae), antraknosa (Colletotrichum gloeosporioides )

Berat 100 kg
0

TOP

X